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Poulet Fermier St SEVER Farci au Jambon de Bayonne

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

90 min

Il est temps d’enfiler votre tablier et de cuisiner avec Anne Lataillade, auteur du blog Papilles et Pupilles ! Avec ses recettes de délicieux plats de volaille élaborés à partir d’ingrédients de saison, vous ne vous demanderez plus quoi faire. Son poulet rôti au four farci au jambon de Bayonne nous fait saliver, alors n’attendons plus !

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Description

1

Commencez par couper le pain en petits cubes et placez-les dans un bol. Versez du lait sur les cubes jusqu'à ce qu'ils soient saturés, puis réservez.

2

Prenez un ramequin et remplissez-le de raisins secs avant de les arroser d'Armagnac pour les faire gonfler - laissez reposer pendant au moins 15 minutes.

3

Lavez, séchez et hachez du persil, épluchez les gousses d'ail (et enlevez les graines) et pelez une échalote avant de la hacher grossièrement !

4

Pour préparer la farce, placez le jambon de Bayonne, 6 châtaignes, les feuilles de persil, l'ail et l'échalote dans le bol d'un robot culinaire.

5

Mixez jusqu'à obtenir de petits morceaux - pas une purée.

6

Incorporer les noix hachées et les raisins secs égouttés pour créer un mélange homogène de tous les ingrédients.

7

Garnissez votre poulet de la farce savoureuse et attachez-le, si vous le souhaitez.

8

Faites cuire dans un four réglé à 180°C pendant 1h30 minutes, en arrosant régulièrement. Pour une variante unique des techniques de rôtissage traditionnelles, essayez d'utiliser la fonction circosteam d'un four à vapeur qui combine chaleur tournante et capacité de cuisson à la vapeur tout en conservant vos protéines juteuses et savoureuses !

9

À l'approche de la fin du repas, faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il bouillonne, puis faites rôtir les châtaignes restantes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Servez-les avec votre succulent plat principal - profitez-en !

Ingrédients

1 boite de châtaignes sous vide (720 ml / 420 g)
100 g de jambon de Bayonne
10 brins de persil
2 gousses d’ail
1 échalote
1 œuf
50 g de pain rassis
125 ml de lait
10 cerneaux de noix
30 g de raisins secs
4 cuillères à soupe d’Armagnac
30 g de beurre