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Pilons de poulet épicés marinés au yaourt – Au barbecue

Portion

10 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Les pilons de poulet marinés au barbecue : voilà une recette qui sent bon l’été. Les amis sont venus pour l’occasion et on discute tranquillement au jardin en profitant de la bonne odeur. Mais attention, il faut tout de même penser à jeter de temps en temps un œil à la cuisson ;-).

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Description

1

Préparation de la marinade : la veille, épluchez et taillez très finement les oignons.

2

Pressez les citrons verts et prélevez quelques zestes.

3

Dans un grand saladier, mettez les oignons, les yaourts, le jus des citrons et les zestes, les épices et le tabasco.

4

Rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel.

5

Avec la pointe d’un couteau, faites quelques entailles dans les pilons.

6

Ajoutez les pilons dans le saladier. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

7

Le jour J : saisissez les pilons avec une pince sans les égoutter et disposez-les sur le grill chaud du barbecue.

8

Faites cuire 15 à 20 minutes de chaque côté.

Ingrédients

20 pilons de poulet fermier St SEVER Label Rouge
5 petits oignons grelots
3 citrons verts non traités
5 yaourts natures à la grecque
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry doux
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
3 pincées de piment d’Espelette
3 gouttes de Tabasco
Fleur de sel