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Dinde au four farcie aux pruneaux et au lard

Portion

6 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

60 min

Cuisson

120 min

Envie de faire plaisir à vos convives pour les fêtes de fin d’année ? Et si vous leur cuisiniez une bonne dinde fermière St SEVER aux pruneaux ? N’oubliez-pas : pour obtenir une belle volaille de qualité dorée, fondante et moelleuse à souhait, le secret c’est de l’arroser très régulièrement avec son jus de cuisson.

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Description

1

Mettez les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater.

2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

3

Hachez le foie et le gésier avec le lard de poitrine fumé et les pruneaux.

4

Mélangez avec la chair à saucisse. Salez, poivrez et ajouter l’Armagnac.

5

Farcissez la dinde de cette préparation et bridez-la..

6

Déposez-la dans un grand plat à four beurré, ajoutez 20 cl d’eau chaude. Baissez la température du four à 180°C et enfournez la dinde pour 2 heures de cuisson.

7

Arrosez-la régulièrement avec son jus.

8

Faites cuire les pruneaux restants dans une casserole d’eau à peine frémissante pendant 20 minutes.

9

Égouttez-les et disposez-les autour de la dinde 10 minutes avant la fin de la cuisson.

10

Servez la dinde accompagnée de sa farce et des pruneaux.

Ingrédients

1 dinde fermière Label Rouge St SEVER de 2 kg
1 kg de pruneaux
Foie et gésier
200 g de lard de poitrine fumé
375 g de chair à saucisse
4 cl d’armagnac
90 g de beurre mou
1 barde de lard