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Cordons bleus de poulet fermier & polenta olives

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Le cordon bleu : c’est la recette à base de poulet qui évoque l’enfance. Mais attention, le cordon bleu St SEVER n’a rien à voir avec celui qu’on vous servait à la cantine ! On prend le temps de le préparer avec de bons ingrédients : des suprêmes de poulet fermier, du comté et du jambon de Bayonne.

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Description

1

Enlevez la peau des suprêmes et coupez ces derniers en deux dans l’épaisseur.

2

Glissez dans chacun une tranche de comté ainsi qu'une demi-tranche de jambon de Bayonne.

3

Plongez les suprêmes dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

4

Faites bouillir le lait avec la crème, le sel, le piment et le fond de volaille.

5

Ajoutez la polenta en fouettant et laissez cuire 10 min à feu très doux.

6

Pendant ce temps, poêlez doucement les suprêmes au beurre.

7

Ajoutez les olives, la tomate et le parmesan à la polenta.

8

Servez aussitôt.

Ingrédients

4 suprêmes de poulet fermier jaune Label Rouge St SEVER
2 tranches de jambon de Bayonne
4 tranches de comté
1 œuf battu
4 cuillères à soupe de chapelure
60 g de beurre
0,5 l de lait
0,5 l de crème liquide
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de piment d’Espelette
125 g de polenta
50 g d’olives noires coupées en rondelles
1 tomate coupée en dés
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
4 cuillères à café de fond de volaille en poudre