Déjeuner au jardin, c’est bien, mais quand on charge le coffre de la voiture pour partir en vadrouille et pique-niquer hors de chez soi, ça prend tout de suite des airs de vacances ! On roule la nappe à carreaux, on embarque le parasol, quelques coussins, les jouets des enfants, sans oublier le panier rempli de délices soigneusement emballés ! Mais avant de prendre la route, on passe par la case cuisine pour préparer son panier de pique-nique 100% St SEVER !
Un cake moelleux au poulet pour un pique-nique réussi :
Un cake pour le pique-nique, c’est un classique qui marche toujours. Alors pourquoi changer une recette qui gagne ? On oublie le “jambon-olives” en optant pour un combo gourmand au poulet, chèvre et tomates séchées. Un régal !
Et on emporte quoi d’autre dans son panier de pique-nique ?
Du poulet St SEVER bien sûr ! Une viande qui se décline au gré de vos envies. Le poulet se déguste aussi bien chaud que froid, alors pour les pique-niques, c’est la viande idéale !
Au menu : pourquoi pas un bagel de poulet et crudités. En entrée, on pense aux rillettes de poulet onctueuses et pour le « plat principal », des wraps de poulet à la brousse et aux carottes des Landes. Une recette qui sent bon le soleil et le Sud-Ouest. Le tout bien sûr, à savourer avec les doigts !
Salad Jar party !
Une salade quoi ? Eh oui, la tendance des pique-niques est aux salades composées « in jar ».
Une alternative écologique, fraîche, et surtout healthy. Ça vous tente ? Prenez un bocal de verre et remplissez-le avec des ingrédients ensoleillés : salade, tomate, maïs, chou rouge, blancs de poulet… Empilez le tout et voilà, c’est dans la boîte ou plutôt dans le bocal ! Une salade qui sera parfaitement conservée et facilement transportée. Pour la dégustation, secouez pour mélanger tous les aliments et répartir votre assaisonnement. Mangez directement dans le bocal. En voilà une bonne idée, non ?
On vous partage notre délicieuse recette de salade in Jar au quinoa et au poulet St SEVER