Pas si facile de cuisiner une volaille festive quand on est débutant ! Alors, voilà une astuce toute simple pour sublimer sa dinde ou son chapon le jour venu : une huile aromatisée aux mandarines et romarin.
Ingrédients
– 50 cl d’huile d’olive
– 1 branche de romarin
– 1 mandarine
– 1 cm de racine gingembre.
1 / Prélever le zeste de la mandarine et presser le jus.
2 / Eplucher le gingembre et le tailler en petits morceaux
3 / A l’aide d’un entonnoir, verser dans une bouteille ou dans un bocal hermétique 50 cl d’huile d’olive.
4 / Y ajouter la branche de romarin, le gingembre, le jus de mandarine et les zestes.
5 / Conserver à l’abri de la lumière et laisser macérer une semaine.
Utilisez cette huile pour parfumer vos volailles festives et apporter du soleil dans vos plats d’hiver. Un filet en début de cuisson pour parfumer la volaille et le jus de cuisson. Et un filet à la fin pour parfaire le doré de la volaille…