Vous êtes un fan des sauces piquantes ? Si oui, cette recette est pour vous ! Comme base, j’ai utilisé la célèbre sauce thaïlandaise Sriracha, que l’on trouve désormais dans les supermarchés. Avis à ceux qui n’aiment pas les plats épicés : pour équilibrer la chaleur et créer de la douceur, je vous propose de remplacer la sauce Siracha par du confit de piquillos au piment d’Espelette. C’est délicieux et cela ajoute une saveur incroyable au poulet ! Bien sûr, le mieux est de cuisiner cette recette avec du poulet de qualité comme le poulet fermier label rouge St SEVER.
Puisque le plat a des consonances thaïlandaises, nous vous préconisons de servir le poulet avec du riz thaï. Autre conseil : ce plat convient moins aux enfants, préférez le servir à des adultes.
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes
- 2 beaux blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
- 70 g de sucre roux en poudre
- 60 ml de sauce Sriracha
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Pour la décoration :
- 2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil plat.
Pour commencer à préparer votre délicieuse sauce, mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour dissoudre le sucre.
Ensuite, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-la de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser. Placez les escalopes de poulet à feu moyen-élevé en faisant légèrement dorer chaque côté toutes les deux ou trois minutes – pas plus longtemps que lorsqu’elles atteignent la perfection du brun doré !
Préchauffez le four à 200°C.
Pour commencer, placez soigneusement les escalopes de poulet dans un plat allant au four.
Ensuite, enduisez généreusement chaque morceau de sauce et faites-les cuire au four pendant 10 minutes en les arrosant deux fois pendant cette période. Une fois la cuisson terminée, garnissez la délicate volaille d’herbes fraîchement hachées, telles que la coriandre ou le persil, avant de la servir avec un délicieux riz.
Bon appétit !