Déjeuner au jardin, c’est bien, mais quand on charge le coffre de la voiture pour partir en vadrouille et pique-niquer hors de chez soi, ça prend tout de suite des airs de vacances ! Alors on emporte quoi en pique-nique pour changer un peu ? Notre combo gagnant, c’est le cake au poulet pour la gourmandise et le thé glacé !
On vous présente aussi en fin d’article d’autres idées de thés glacés pour se rafraîchir quel que soit votre plat de poulet !
CAKE MOELLEUX AU POULET St SEVER, AU CHÈVRE ET AUX TOMATES SÉCHÉES !
Un cake pour le pique-nique, c’est un classique qui marche toujours, alors pourquoi changer une équipe qui gagne ? On change du “jambon-olives” en optant pour un combo poulet, chèvre , curry et tomates séchées.
Et pour ne pas faire comme tout le monde, agrémentez votre cake d’une mayonnaise avec une pointe de curry !
Le thé glacé : l’alternative au soda
Adossé à un arbre, un verre de thé glacé dans la main et un bon bouquin dans l’autre… Ça y est, vous y êtes ? Nous aussi !
Facile et rapide à faire, le thé glacé s’adapte à tous les goûts : à la pêche et à la fleur d’oranger, avec des feuilles de menthe, à la pastèque, melon et citron vert…
Nous, notre recette préférée pour aller avec cette recette, c’est le thé glacé citron menthe : un peu d’acidité pour relever le poulet et le goût du chèvre, et la menthe en complément du curry !
D’ailleurs, vous pourrez en profiter tout le long du pique-nique, sa saveur délicate s’accordera facilement avec les autres plats.
Thé glacé citron menthe :
- Versez 1L d’eau froide sur 2 sachets de thé dans une carafe. Laissez infuser 5 à 6h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajoutez 2 tranches de citron et un brin de menthe.
Les autres combinaisons gagnantes thé-poulet
Si vous avez décidé de jouer les grands chefs avec un véritable plat de poulet, on vous tire notre chapeau.
Pique-nique ou pas, pour les adeptes du poulet, on a plein d’autres duos recette de poulet / thé glacé qui fonctionnent particulièrement bien.
A savoir : le temps d’infusion dépend du thé. 4h maximum pour un thé noir ou fumé, plutôt 5 ou 6h pour un thé vert ou blanc, plus léger.
L’idée est de laisser infuser thés et épices et de rajouter fruits et herbes fraîches en dernière minute.
Avec le poulet à la vanille :
Un thé noir à la vanille et aux fleurs de badiane pour une jolie harmonie des saveurs.
Avec un tajine de poulet :
Un thé glacé menthe-citron-sauge-ananas pour faire écho à toutes les saveurs du tajine.
Avec des bouchées de poulet au lard fumé :
Un thé glacé au thé fumé et au citron pour retrouver le léger goût fumé.
Avec un poulet miel moutarde :
Un thé glacé au miel-citron-sauge et l’équilibre sera parfait !
Une paille et il n’y a plus qu’à déguster !
On a plein d’autres recettes dans nos placards juste là !