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Le gingembre vient pimenter vos volailles !

Le gingembre est la racine d’une plante exotique. Cette épice qui mélange acidité et piquant, est très souvent utilisée en cuisine asiatique. Le gingembre a une saveur douce et citronnée.
Frais, sec, râpé ou en poudre, il peut parfumer vos viandes, woks, poissons et même fruits de mer !

Bon pour votre organisme, le gingembre est un aliment tonifiant, bénéfique à votre digestion.

Et on le retrouve… un peu partout !

Le gingembre s’associe parfaitement avec la sauce soja en cuisine pour rehausser la saveur des légumes et viandes. On le retrouve également dans l’élaboration de curry mais aussi dans la confection de pains d’épices.
Il s’associe très bien aux fruits comme les bananes, pommes, fraises, ananas…

Twistez vos recettes St SEVER avec une pincée de gingembre

Laissez-vous tenter par le wok de poulet St SEVER aux courgettes et au gingembre. Une recette de caractère qui sent bon l’été, le soleil et les petits verres de rosé qui nous attendent en terrasse… Prête en quelques coups de cuillères, cette recette est parfaite pour passer peu de temps en cuisine et plus de temps avec ses invités !

Le gingembre va venir secouer tout ça ! Le poulet et la courgette sont deux ingrédients qui se marient très bien ensemble de par leur douceur. Et pour éviter que le plat ne soit trop fade et sans saveur, on ajoute une pointe de gingembre pour relever le tout.

Mais pour le préparer, c’est une autre paire de manches…

  1. Casser un morceau du gingembre.
  2. Retirer la peau et enlever les noeuds avec un petit couteau.
  3. Détailler de fines lamelles jusqu’à ce qu’apparaissent des fibres (c’est le coeur, à éviter car très fibreux).

Petite astuce : pour bien le choisir sur les étals, veillez à ce que la peau soit lisse et sans taches.

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