Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Parfumez vos volailles St SEVER avec le sésame

Quand on pense « sésame » on pense houmous mais aussi aux petites graines sur le hamburger ou sur notre baguette du matin. Miam. Mais le sésame peut également agrémenter vos recettes rôties comme les cuisses de poulet St SEVER marinées au miel et sésame ! Et cerise sur le gâteau, le sésame se décline aussi en huile. Bref, un ingrédient à garder sous la main…

Le sésame passe sur le grill

Les beaux jours sont de retour ? Parfait ! Sortez votre barbecue, on a une recette de hauts de cuisses de poulet St SEVER marinés à vous faire découvrir. Une marinade aux graines de sésame pour une saveur légèrement croquante et grillée.

C’est parti !

 

 

 

VOIR LA RECETTE

 

 

 

 

En plus de détenir des atouts antioxydants, le sésame se consomme en graines, en huile ou encore en purée. On la consomme crue pour les salades et crudités et légèrement grillée pour les viandes et autres plats à relever. En plus de leur saveur, les graines de sésame peuvent également apporter une petite touche esthétique à vos brochettes de viandes et de poissons.

Et le sésame noir, qu’est-ce que c’est ?

Le sésame noir est une variété de sésame au goût plus relevé. Il est généralement utilisé dans la cuisine asiatique.

L’huile de sésame : arômes et aspects

Sa couleur et ses arômes dépendent de sa méthode d’extraction.
Si elle est directement extraite des graines de sésame brutes, l’huile sera jaunâtre à ambrée, inodore et avec un subtil goût de sésame.

Mais elle peut aussi être foncée avec une saveur de noisette grillée beaucoup plus soutenue si elle est extraite des graines grillées.

En plus de l’utiliser à température ambiante, en assaisonnement de salade, l’huile de sésame supporte des températures élevées. Elle est donc recommandée pour la cuisson de vos aliments.

Vous devriez également aimer :

À la une

Opération magasin

La recette du poulet rôti est une véritable institution et tradition française. Les accords mets vins jouent un rôle primordial pour sublimer à la fois les saveurs d’un plat et les qualités gustatives d’un vin. Pour éviter les fausses notes, un minimum d’expertise est requis pour réussir ses accords mets vins. À condition de respecter certains accords de base, une recette à base de poulet s’harmonise avec un vin blanc, un vin rouge ou un vin rosé. Décryptage dans notre guide des meilleurs vins à déguster et à servir avec un poulet rôti.

À table

Quel vin servir avec du poulet ?

La recette du poulet rôti est une véritable institution et tradition française. Les accords mets vins jouent un rôle primordial pour sublimer à la fois les saveurs d’un plat et les qualités gustatives d’un vin. Pour éviter les fausses notes, un minimum d’expertise est requis pour réussir ses accords mets vins. À condition de respecter certains accords de base, une recette à base de poulet s’harmonise avec un vin blanc, un vin rouge ou un vin rosé. Décryptage dans notre guide des meilleurs vins à déguster et à servir avec un poulet rôti.

À table

Comment paner du poulet ? Guide étape par étape

Vous vous demandez comment paner du poulet ? La panure peut faire passer un plat de bon à excellent ! Elle est utilisée pour donner aux aliments un enrobage croustillant qui scelle la saveur et maintient l’humidité pendant la cuisson. Découvrez les ingrédients de base nécessaires et tout ce que vous devez savoir sur l’art de paner le poulet.
Une recette de poulet pané est une option facile et savoureuse pour un repas rapide et délicieux.