Cet été on se régale tout en faisant attention à notre ligne… Eh oui, le bikini n’est pas loin…
Alors, avant de profiter du soleil du Sud-Ouest, on passe d’abord par la case cuisine avec des recettes simples, équilibrées mais toujours aussi savoureuses. Les nommés ? Le wok, le poulet et les courgettes : un mariage à trois qui ne manque pas de goût !
Un wok de poulet St SEVER aux courgettes et au gingembre qui sent bon le soleil
Une recette qui sent bon l’été, le soleil et les petits verres de rosé qui nous attendent en terrasse…
Prête en quelques coups de cuillères, elle est parfaite pour passer peu de temps en cuisine et plus de temps avec ses invités !
Verte, jaune ou blanche la courgette ?
Vous alliez répondre « verte » ? Et si on changeait un peu ses habitudes pour une fois…
La courgette jaune, vous avez déjà essayée ? Et la blanche, saviez-vous qu’elle existait ? Petit cours de rattrapage…
- La courgette jaune est plus parfumée et plus savoureuse que la verte. C’est une courgette qui se prête très bien aux potages ou gaspachos, aux gratins mais aussi simplement poêlée avec un filet d’huile d’olive.
- La courgette blanche, moins connue, est plus délicate. Elle a une peau plus fine, légèrement sucrée et a même un petit goût de noisette. Sa chaire reste bien ferme pendant la cuisson. Petite astuce : elle devient transparente quand elle est bien cuite.
La courgette : un légume « en forme » !
En brunoise, en soupe, en flan ou encore en frites… La courgette épouse toutes les formes pour le plus grand plaisir de vos papilles et de vos convives !
- Tagliatelle : de belles pâtes de légumes pour en surprendre plus d’un.
- En beignet : une recette plus gourmande, toujours aussi surprenante.
- Farcie : au poulet ou fromage frais et pignons de pin.
- Gratin : à la crème et au gruyère. Une recette rapide à adopter les soirs de semaine où l’on court après le temps !
Psst… Un conseil avant d’aller faire vos courses : préférez des courgettes de petites tailles.
Elles seront moins gorgées d’eau et donc plus savoureuses.