Mettez les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater.
Portion
6 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
60 min
Cuisson
120 min
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Mettez les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Hachez le foie et le gésier avec le lard de poitrine fumé et les pruneaux.
Mélangez avec la chair à saucisse. Salez, poivrez et ajouter l’Armagnac.
Farcissez la dinde de cette préparation et bridez-la..
Déposez-la dans un grand plat à four beurré, ajoutez 20 cl d’eau chaude. Baissez la température du four à 180°C et enfournez la dinde pour 2 heures de cuisson.
Arrosez-la régulièrement avec son jus.
Faites cuire les pruneaux restants dans une casserole d’eau à peine frémissante pendant 20 minutes.
Égouttez-les et disposez-les autour de la dinde 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez la dinde accompagnée de sa farce et des pruneaux.