Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Poulet miel – paprika rôti au four

Portion

5 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

10 min

Cuisson

65 min

Un petit coup de mou ? Voilà une recette qui va vous redonner le sourire et vous aider à refaire le plein d’énergie. Un poulet rôti, c’est toujours réconfortant… Et quand en plus on prend le temps de l’assaisonner et de le garnir avec de savoureux ingrédients comme du miel et du paprika, c’est encore mieux !

Partager la recette sur :

Description

1

Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le beurre et le miel (sans faire bouillir).

2

Ajoutez le paprika, mélanger et réservez.

3

Placez le poulet dans un plat huilé allant au four.

4

Pelez l'échalote et l'oignon, coupez-les en petits dés.

5

Placez-en un peu à l'intérieur du poulet ainsi que deux cuillères à soupe du mélange beurre/miel/paprika.

6

Répartissez le reste de ce mélange sur le poulet.

7

Salez et poivrez.

8

Dispersez le reste de l'oignon et de l'échalote dans le plat autour du poulet.

9

Ajoutez un verre d'eau chaude dans le plat puis enfournez pour environ 1 h à 200°C.

10

Arrosez régulièrement votre poulet du jus de cuisson au miel.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
50 g de beurre doux
4 cuillères à soupe de miel
1 grosse échalote
1 oignon
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre