Dans une grande poêle, faites fondre 25 g de beurre et déposez-y le poulet.
Portion
4 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
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Dans une grande poêle, faites fondre 25 g de beurre et déposez-y le poulet.
Faites-le dorer sur toutes les faces.
Faites chauffer le cognac dans une petite casserole pendant 3 minutes.
Versez le cognac chaud sur le poulet et faites-le flamber à l’aide d’une grande allumette.
Remuez la poêle d’avant en arrière jusqu'à extinction des flammes pendant 2 minutes environ.
Lavez et épluchez les pommes de terre, taillez en morceaux.
Mettez le four à préchauffer à 200 °C.
Assaisonnez le poulet sur toutes les faces et farcissez-le avec le bouquet garni.
Disposez-le dans une grande cocotte.
Disposez 50 g de beurre sur le poulet.
Enfournez pendant 20 minutes.
Arrosez fréquemment avec le jus de cuisson.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Sortez la cocotte du four et vérifiez la cuisson du poulet en le piquant entre le pilon et le gras de cuisse. Le jus ne doit présenter aucune trace de sang.
Maintenez la cocotte au chaud sur le feu.
Ajoutez le persil et l’eau
Dressez le poulet sur le dos dans la cocotte.
Remettez le couvercle et servez très chaud.