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Fricassée de poulet au chocolat et au piment d’Espelette

Portion

2 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Du poulet au chocolat ? Et pourquoi pas ! En cuisine comme dans la vie il faut parfois se laisser surprendre, être curieux et faire preuve d’audace. Redécouvrez autrement la fricassée de poulet avec une sauce au chocolat, au Porto et au piment d’Espelette.

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Description

1

Faites chauffer une poêle avec l’huile de tournesol et faites revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes.

2

Réservez le poulet.

3

Faites chauffer le bouillon de volaille, baissez le feu dès les premiers bouillons et ajoutez le concentré de tomate.

4

Faites fondre le chocolat dans cette préparation en mélangeant sans cesse.

5

Épluchez l’ail et l’oignon et les émincer.

6

Faites revenir l’ail et l’oignon dans la poêle.

7

Ajoutez le sucre roux, la cannelle et le piment d’Espelette.

8

Mélangez.

9

Ajoutez le bouillon au chocolat, le Porto et les morceaux de poulet.

10

Faites mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

11

Incorporez la crème et laissez épaissir 2 minutes avant de servir.

Ingrédients

450 g de fricassée de poulet St SEVER
30 g de chocolat noir amer (70% de cacao)
15 cl de Porto
1 cuillère à café de cannelle
10 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de concentré de tomate
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
2 pincées de piment d’Espelette