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Nuggets de poulet aux graines de tournesol et corn flakes

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Les nuggets de poulet c’est une valeur sûre pour régaler petits et grands mais seulement à condition qu’ils soient préparés maison ! Revisitons un classique des cantines en le transformant en un délicieux encas à grignoter façon tapas ou en repas complet accompagné de délicieuses frites de patates douces au four.

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Description

1

Marinade :

  • Coupez vos filets de poulet en morceaux d’environ 3 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, déposez l’ail, le paprika et le piment d’Espelette.
  • Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
  • Déposez les morceaux de poulet dans le saladier. Mélangez pour enrober de marinade. Couvrez et réservez 1h au frais.

2

Préparation :

  • Mettez les graines de tournesol et les corn flakes dans un sachet congélation. Fermez-le bien et écrasez grossièrement le tout.
  • Mettez cette panure dans une assiette. Puis mettez la farine dans une autre assiette.
  • Battez les œufs dans un bol.
  • Prenez les morceaux de poulet un par un et roulez-les dans la farine puis passez-les dans l’œuf et dans la panure.
  • Repassez-les dans l’œuf et dans la panure.
  • Déposez les morceaux de poulet enrobés sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  • Déposez un peu d’huile d’olive sur les morceaux de poulet.
  • Enfournez pendant 25 min à 210° en surveillant la cuisson. Retournez les morceaux à l’aide d’une pince à mi-cuisson.
  • Dégustez !

Ingrédients

2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
2 cuillères à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de graines de tournesol non salées
250 g de corn flakes non sucrés
200 g de farine
3 œufs